Speisekarte

Auswahl aus unserem saisonalen Angebot

Kalte Speisen

Bunter Blattsalat

Sfr. 10.00

Gemischter Salat

Sfr. 12.00

Appenzeller Ziegenfrischkäse

mit einheimischem Bienenhonig auf Frühlingssalat an Orangen-Dressing

Sfr. 21.00

Bunter Spargelsalat

mit Büffelmozzarella

Sfr. 21.00

Appenzeller Teller

Braumeister-Schinken, Mostbröckli, Braumeister-Speck und Appenzeller Käse
(Braumeister = mit Appenzeller Bier veredelt)

Sfr. 26.00

Rassiges Beefsteak Tatar «SwissPrimeBeef»

mit Appenzeller Single Malt Whisky, Toast und Butter

Sfr. 33.00

Appenzeller Wurst-Käsesalat

(Cervelat und Surchoix) reich garniert

Sfr. 24.00

Appenzeller Käse

fett, Alpkäse oder gemischt

Sfr. 15.00

½ Portion

Sfr. 10.00

Suppen

Appenzeller Hanfbiersuppe

mit gerösteten Brotwürfeln

Sfr. 11.00

Spargelcremesuppe

Sfr. 11.00

Appenzeller Spezialitäten

Appenzeller Cordon-bleu

mit Pommes-frites
Schweinsnierstück gefüllt mit Schinken und viel würzigem Appenzeller Käse

Sfr. 34.00

Appenzeller Landsgemeindeschüblig vom Grill

mit Käsehörnli

Sfr. 26.00

Appenzeller Siedwurst

mit Käsehörnli und Röstzwiebeln

Sfr. 25.00

Appenzeller Bärlauch Käsespätzli

mit Röstzwiebeln

Sfr. 24.00

Apfelmus

Sfr. 3.00

Älplerrösti

mit Zwiebeln, geschmolzenem Appenzeller Käse und einem Spiegelei oben drauf

Sfr. 25.00

Appenzeller Fondue

Appenzeller Käse, Weisswein, Knoblauch und Kirsch
für 2 oder mehr Personen. Preis in CHF pro Person.

Sfr. 27.00

Warme Speisen

Panierte Schweinsschnitzel (Nierstück)

mit Pommes-frites

Sfr. 27.00

Pouletbrustschnitzel an Bärlauchmarinade

reiche Salatgarnitur

Sfr. 31.00

Kalbschnitzel

an Morchelrahmsauce, Bärlauchspätzli

Sfr. 44.00

Schweinssteak (200 gr.) mit hausgemachter Bärlauchbutter

mit Pommes-frites

Sfr. 33.00

Egli Knusperli

im Appenzeller Amber-Bierteig mit Tartaresauce, Pommes-frites

Sfr. 32.00

Veganes Schnitzel nach Wiener Art

mit Preiselbeeren, Pommes-frites

Sfr. 26.00